Tipo: branco
Nível: Espumante
Classe: Brut
País: Brasil
Estilo: 2016
Método: Tadicional/champenoise
Graduação alcoólica: 12,5%
Preço: R$ 90 - 108 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos).
Uvas/Corte: Chardonnay, Pinot Noir
Nível: Espumante
Classe: Brut
País: Brasil
Estilo: 2016
Método: Tadicional/champenoise
Graduação alcoólica: 12,5%
Preço: R$ 90 - 108 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos).
Uvas/Corte: Chardonnay, Pinot Noir
Produtor: Familia Geisse
Região: Vale dos vinhedos-Pinto Bandeira
Site: https://www.familiageisse.com.br/cave-geisse
Score: 90 pontos (2017) Descorchados;
Região: Vale dos vinhedos-Pinto Bandeira
Site: https://www.familiageisse.com.br/cave-geisse
Score: 90 pontos (2017) Descorchados;
Premios:
Vinalies Internationales, 2016: Gold
Vinalies Internationales, 2014: Gold
Vinalies Internationales, 2012: Silver
Vinalies Internationales, 2012: Silver
Vinalies
Internationales, 2011: SilverOnde comprar:
1. Grand Cru
Degustado: 01/10/2019 (Restaurante Marechal,
Clinicor Staff e Diretores da Promater)
Sugestão
de Harmonização: Como
aperitivo, frutos do mar, mariscos, aves trufadas e pastas suaves.
Comentários
“O chileno Mario Geisse, enólogo e engenheiro agrônomo, chegou ao Brasil em 1976 para dirigir uma das maiores Casas de Champagne do mundo (Chandon) que começava as suas atividades no país. Com o objetivo de estudar o solo e o clima da Serra Gaúcha, em busca do melhor terroir para a produção de espumantes finos, encontrou Pinto Bandeira. Três anos depois, fundou a Cave Geisse, hoje a vinícola que produz os espumantes mais respeitados do país. Mario Geisse se divide entre vinícolas que ainda mantém no Chile e na Argentina, mas seus filhos Daniel e Rodrigo Geisse ajudam o pai a comandar a respeitada vinícola. Muitos críticos dizem que o primeiro vinho pontuado por Robert Parker do Brasil vai ser um espumante produzido pela Cave Geisse. Se não podemos afirmar com precisão, sabemos que será uma das grandes vinícolas do Novo Mundo, como disse a Master of Wine Jancis Robinson”. Grand Cru
“O chileno Mario Geisse, enólogo e engenheiro agrônomo, chegou ao Brasil em 1976 para dirigir uma das maiores Casas de Champagne do mundo (Chandon) que começava as suas atividades no país. Com o objetivo de estudar o solo e o clima da Serra Gaúcha, em busca do melhor terroir para a produção de espumantes finos, encontrou Pinto Bandeira. Três anos depois, fundou a Cave Geisse, hoje a vinícola que produz os espumantes mais respeitados do país. Mario Geisse se divide entre vinícolas que ainda mantém no Chile e na Argentina, mas seus filhos Daniel e Rodrigo Geisse ajudam o pai a comandar a respeitada vinícola. Muitos críticos dizem que o primeiro vinho pontuado por Robert Parker do Brasil vai ser um espumante produzido pela Cave Geisse. Se não podemos afirmar com precisão, sabemos que será uma das grandes vinícolas do Novo Mundo, como disse a Master of Wine Jancis Robinson”. Grand Cru
Serviço: 6 a 8º C
Sugestão
de Guarda: ± 2020
Meus
comentários:
Amarelo palha, límpido, perlage fina e
persistente com boa formação de espuma, nariz lembrando frutas maça verde e
fermento. Acidez equilibrada, sabor de maçã verde, damasco notas de brioche,
cremoso, boa persistência.
Avaliação: Bom
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