País: Brasil
Região: Bento Gonçalves/Serra Gaucha - RS
Produtor: Dal Pizzol
Uvas/Corte: Assemblage
50 % Chardonnay e 50% Pinot Noir.
Teor
alcoólico: 12%
Preço: R$ 66 a 83 (preço nas
importadoras e lojas especializadas de vinhos)
Medalha de Ouro: Dal Pizzol Brut Rose - 8º Concurso do Espumante Brasileiro,
promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE);
Medalhas de Ouro:
9º Concurso do Espumante Brasileiro, realizado em Garibaldi (RS). Os espumantes
Brut Traditionelle e o Nature Quarenta Anos
Onde Comprar:
Degustado: 20/09/2019
(dîner au Chateau Dr Kruze, Porto Alegre, avec Dr Kruze e Joyce, Luiz
Verlane e Paloma, Paulo e Luciana, Sebastião Vieira)
Sugestão de Harmonização:
harmoniza-se perfeitamente com pratos mais elaborados e intensos de
sabor.
Serviço: 5 a 8ºC
Comentários
“Dal Pizzol Brut
foi elaborado com uma seleção de grandes vinhos das cepas Chardonnay que dá
elegância e finesse, Pinot Noir (Blanc de Noir) responsável pelo corpo, estrutura
e persistência. A champanhização foi realizada na própria garrafa através do
Método Traditionelle (Champenoise), lentamente e na temperatura adequada com
minucioso controle. Dessa criteriosa combinação, encontramos neste espumante
classe, elegância e uma agradável sensação de refrescância..” Dal Pizzol
Sugestão de Guarda: ± 03 anos
Meus
comentários:
A vinícola tem
sua qualidade atestada com frequentes prêmios internacionais alcançados ano
após ano. Enólogo da vinícola, Dirceu Scottá. Coloração amarelo com reflexos
dourados, perlage fina e abundante, tostado,
brioche, amêndoas, frutas como pêssego maduro, boa azidez, apresentou-se harmônico
e complexo.
Avaliação: Bom
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