Safra: 2018
País: Nova Zelândia
Região: Vale Awatere - Marlborough, Vale Wairau - Marlborough
Produtor: Yealands Estate / Clearwater Cove
Uvas/Corte: 100% Sauvignon
Blanc
Teor
alcoólico: 12,5%
Preço: $ 13; R$ 68 a 120 (preço nas
importadoras e lojas especializadas de vinhos)
Score: 16 pontos Raimond Chan (Wine reviews);
Medalha de Ouro: New Zealand Aromatic Wine
Competition 2016
Medalha de Ouro: New Zealand Aromatic Wine Competition 2013
Medalha de Ouro: New World Wine Awards 2013
Onde Comprar:
3. MeuVinho
Degustado: 20/09/2019
(dîner au Chateau Dr Kruze, Porto Alegre, avec Dr Kruze e Joyce, Luiz
Verlane e Paloma, Paulo e Luciana e Sebastião Vieira)
Sugestão de Harmonização:
Mariscos, saladas, sushi, massa à carbonara, Steak au poivre, Yakisoba, queijo
de cabra, queijo feta. Foi harmonizado com Carpacio de Lula defumada com Cream
Cheese aromatizado (Curry e Páprica picante) e mix de pimentas em grão.
Serviço: 8 a 10ºC
Comentários
“Parcels from the Awatere
Valley and Wairau Valley together combine to create a wine brimming with
varietal character, balance and elegance. The nose is lifted and fresh with
notes of passionfruit and grapefruit. The sweet fruit characters on the palate
and fresh acidity combine to create an expressive, lively Sauvignon Blanc.
Beautiful with barbequed seafood – especially prawns, fish, also mezze plates.”
Clearwater Cove Winery
Sugestão de Guarda: ± 2020
Meus
comentários:
Marlborough
possui três sub-regiões: Wairau Valley, Southern Valleys e Awatere Valley, tem
como sua principal uva a Sauvignon Blanc, é também um importante produtor de
espumantes pelo método tradicional utilizando as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Coloração
amarelo citrino, límpido e brilhante. Aromas ervas frescas, mineral e floral.
No palato grapefruit, frescor agradável. Harmonizando bem com o prato servido.
Avaliação: Bom
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