Safra: 2016
País: Itália
Região: Toscana DOCG
País: Itália
Região: Toscana DOCG
Produtor: Castellani Castellani S.p.A.
Uvas/Corte: várias uvas
Teor alcoólico: 12%
Preço: R$ 30-80 (preço nas importadoras e lojas
especializadas de vinhos)
Score: NA
Onde Comprar:
1. Evino
Degustado: 23/03/2019
Sugestão de Harmonização: Espaguete ao sugo, lasanha a bolonhesa
Serviço: 17ºC
Comentários
" O simples termo “Chianti”
diz muito pouco sobre o vinho. Muito resumidamente, indica que se trata de um
tinto italiano, produzido na região da Toscana, em uma área que se estende
entre as cidades de Florença e Siena, a partir de várias uvas, principalmente,
Sangiovese. Ainda que Chianti seja uma Denominação de Origem Controlada e
Garantida (DOCG) e, portanto, existam regulamentações tratando de sua produção,
a variedade é grande.". Revista Adega
Prêmios:
Sugestão de Guarda: 2020
Meus
comentários:
Até o fim da II Guerra Mundial,
Chianti era considerado um vinho simples e barato, quem não conhece a história
do “Chianti”,
ainda o considera um vinho simples. Em 1984, a região de Chianti
tornou-se uma DOCG (Denominação de Origem Controlada e Garantida), a mais alta
classificação italiana. É um vinho tinto da Toscana, que é produzido com um blend de Sangiovese (70%), Uvas brancas não
podem exceder 10% e Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc não podem,
individualmente ou em conjunto, exceder 15% da composição do vinho. O
rendimento das videiras não pode exceder 9 ton/h e o vinho deve ter, no mínimo,
10,5% de graduação alcoólica. Este Chianti é de coloração Vermelho-rubi, nariz de frutas vermelhas, boa acidez, corpo médio e
taninos macios. Um vinho com bom frescor que harmoniza bem com uma pasta ao
sugo.
Avaliação: Bom
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