Tipo: branco
Nível: Espumante
Classe: Brut
País: Espanha
Estilo:N.V.
Método: charmat
Método: charmat
Graduação
alcoólica: 10,5%
Preço: R$ 45- 60 (preço nas importadoras e
lojas especializadas de vinhos BR).
Uvas/Corte: Airen (também conhecida como Manchega, Lairén, Valdepeñera e Forcayat, é a uva branca mais plantada na Espanha, coloração amarelo pálida, pouca acidez e pouco aromática por isso geralmente utilizada em assemblages) e Macabeo (uva branca, também conhecia como Viura, Xarello, muito utilizada para vinhos brancos jovens e espumantes em assemblages).
Uvas/Corte: Airen (também conhecida como Manchega, Lairén, Valdepeñera e Forcayat, é a uva branca mais plantada na Espanha, coloração amarelo pálida, pouca acidez e pouco aromática por isso geralmente utilizada em assemblages) e Macabeo (uva branca, também conhecia como Viura, Xarello, muito utilizada para vinhos brancos jovens e espumantes em assemblages).
Produtor: Alvisa
Região: La Mancha
Score:
Onde comprar:
Onde comprar:
1. Vinum Day
Degustado: 14/04/2018 (com os amigos Vieira e
Ive)
Sugestão de Harmonização: ostras, canapés, brie, happy hour
Sugestão de Harmonização: ostras, canapés, brie, happy hour
Comentários
“La Brisa Dry White é um espumante leve, fresco, muito fácil e agradável de beber. Traz aromas de frutas cítricas e tropicais (abacaxi e pêssego), notas lácteas e amanteigadas completadas por um leve toque de torrefação e sementes secas (castanha e avelã). Em boca é frutado, com boa intensidade e cremosidade, apresentado um perlage fino e prazeroso. Pode ser apreciado sozinho, como aperitivo ou para recepcionar amigos ou fazer frente à pratos delicados, como ostras ou brie assado na brasa com mel e nozes.”. Vinum Day
“La Brisa Dry White é um espumante leve, fresco, muito fácil e agradável de beber. Traz aromas de frutas cítricas e tropicais (abacaxi e pêssego), notas lácteas e amanteigadas completadas por um leve toque de torrefação e sementes secas (castanha e avelã). Em boca é frutado, com boa intensidade e cremosidade, apresentado um perlage fino e prazeroso. Pode ser apreciado sozinho, como aperitivo ou para recepcionar amigos ou fazer frente à pratos delicados, como ostras ou brie assado na brasa com mel e nozes.”. Vinum Day
Serviço: 6 a 8º C
Sugestão
de Guarda: 2020
Meus
comentários:
Garrrafa muito bonita e de bom gosto com detalhes em relevo. Apresenta amarelo palha, perlage fina
persistente, frutado (abacaxi, pêssego), boa acidez e cremosidade, bom pra um
final de tarde sem compromissos na beira da piscina ou do mar.
Avaliação: Bom
Sensacional esse Pinot Noir. Recomendo também um orgânico português que vale muito a pena conhecer: o Bojador, do Pedro Ribeiro. Comprei na www.winelovers.com.br por R$97.
ResponderExcluir