Safra: 2006
País: Chile
Região: Maule, Loncomilla Valley.
Produtor: Viña Morande
Site: http://www.morande.cl/
Uvas/Corte: Carignan 100%
Teor alcoólico: 14,5%
Preço: U$ 22 a
32; R$ 147 a 160 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos)
Score: 95 pontos (2010) GD; 92 pontos (2010) WA; 92
pontos (2010) WE; 91 pontos (2007) WS.
Prêmios:
1. Challenge International du Vin, Morande
Edicion Limitada Carignan 2007, Medalha de Bronze, 2010,
2. International Wine Challenge, Morande Edicion
Limitada Carignan 2007, Medalha de Prata, 2010,
3. International Wine Challenge, Morande Edicion
Limitada Carignan 2010, Medalha de Prata, 2014.
4- Descorchados 2009, Melhor Tinto, 3º Lugar
Onde Comprar:
1 Gran Cru
2. Fine Wines
Degustado: 04/07/15, Chez Vieira
Sugestão de
Harmonização: carré de
cordeiro, risoto de ossobuco, massa com ragu, aves de caça, queijos maduros.
Serviço: 15 a 16º
Comentários
“Não é tão fácil encontrar uma garrafa de 100%
Carignan, pois a uva de origem europeia é naturalmente ácida e bastante tânica
- principalmente quando produzida em regiões frias onde origina vinhos rústicos
e difíceis de beber. Há alguns anos respeitados enólogos e agrônomos iniciaram
estudos de comportamento desta variedade no Novo Mundo e viram o quanto a
Carignan era capaz de evoluir em terroirs de clima quente. Sendo assim, ela
passou a ser trabalhada em países como o Chile. Lá, esta uva cheia de
personalidade se manteve vigorosa, porém, teve seus taninos e acidez domados e
ganhou aromas e sabores mais maduros como este Morandé Edición Limitada
Carignan 2010 que nos presenteia com um perfume de chocolate amargo, licor de
cereja, especiarias, avelã, menta, madeira e café torrado. Seu paladar oferece
muito frescor, taninos marcantes, grande corpo e sabores complexos que vão
geleia de framboesa a cedro. Um vinho realmente complexo, rico e surpreendente!”.Gran Cru
Sugestão de
Guarda: ± 10 anos
Meus comentários:
Pablo Morandé nasceu em Santiago do Chile, em
uma família ligada ao mundo do vinho a quatro gerações. Estudou Agronomia e
Enologia na Universidade do Chile, tornando-se enólogo e consultor técnico da
Vinícola Concha y Toro nos princípios dos anos 80; foi pioneiro ao plantar
vinhedos no Vale de Casablanca, hoje
região renomada mundialmente. Em 1996 fundou a Viña Morandé, em 2007 foi
escolhido como o Enólogo do ano pelo
Guia de Vinhos do Chile.
Coloração rubi escuro, aroma frutado (geléia frutas vermelhas), tabaco e
chocolate amargo com notas de especiarias. Aromas de frutas vermelhas (cerejas,
framboesas), lembrando algo adocicado, encorpado, com nuances minerais, vinho complexo e surpreendente, boa
acidez e taninos domados.
Avaliação: Muito Bom
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