"Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca" (Mateus 26:41)

Miolo Millesime



Tipo: Branco
Nível: Espumante
Classe: Brut
País: Brasil
Estilo: 2009
Método: champenoise
Graduação alcoólica: 13% (máximo permitido para espumantes no Brasil)
Preço: R$ 55-69 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos).
Uvas/Corte: 50% Pinot Noir e 50% Chardonnay
Produtor: Miolo
Região: Vale dos vinhedos – Garibaldi (considerada capital do espumante no Brasil)
Score: 89 pontos (2004) Saul Galvão; 88 pontos Marcelo Copello (Mar de Vinho e Enoeventos); 4 taças pelo QVinho (2004)
Onde comprar:
2. A Casa dos Vinhos, Natal RN, (84) 3086-8384 / 3206-6026
3. MeuVinho  
4. LojaMiolo  
Degustado em: 08/03/2013
Sugestão de Harmonização: foie gras, aves assadas, pratos agridoces, cordeiro, salmão, presunto Parma, como aperitivo
Comentário Produtor
O Brut Millésime é produzido somente em safras excepcionais e é elaborado com uvas Pinot Noir e Chardonnay cultivadas pela Miolo no vinhedo da família. Localizado no Vale dos Vinhedos, em Garibaldi, o Vinhedo São Gabriel está na região de origem dos melhores espumantes do Brasil. A reserva deste espumante é limitada, foram elaboradas 33.000 garrafas, todas elas numeradas
Serviço: 8 a 10º C
Sugestão de Guarda: até 04 anos
Prêmios:
1. Medalha de Ouro no concurso VI Espumante Brasileiro 2009
2. Medalha de Ouro Concurso Effervescents du Monde, em Dijon na França (Novembro-2006)
3. Grande Menção - Vinitaly 2009, Itália
Meus comentários:
Novamente, degustando este bom espumante nacional, o que tinha degustado anteriormente foi o de 2006 e agora este 2009. Poderia dizer que manteve o mesmo padrão, mas considero este melhor que o primeiro que degustei Considerado um espumante Premium com envelhecimento mínimo de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas, com a consultoria do enólogo francês Michel Rolland, que lhe conferiu complexidade. Coloração amarelo palha com tons amarelos esverdeados, aromático, perlage fina e persistente, notas de fermento de pão e mel, boa acidez, frutado (abacaxi, pêra, maçã verde) e untuoso na boca.       
Avaliação: Muito Bom

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