"Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca" (Mateus 26:41)

Amalaya Blanco



Safra: 2011
País: Argentina
Região:
Salta - Alto Valle Calchaquí
Produtor: Bodega Amalaya (Colomé)
Site:
http://amalaya.com/vinedos_y_bodega.html
Uvas/Corte: 85% Torrontés, 15% Riesling
Teor alcoólico: 13,5%
Preço: U$ 9; R$ 40 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos)
Score: N/A
Onde comprar:
1-Vinhedos, Natal, RN
 2- Decanter    
 Degustado: 29/03/2013
Harmonização: cozinha indiana e tailandesa de pescados; Salmão; Camarões com Vatapá.
Serviço:  10º
Comentário Produtor
Vinhedos cultivados biodinamicamente, irrigação por inundação. Colheita manual na última semana de Fevereiro e início de Março em caixas de 15 quilos. Rendimento de 12 toneladas por hectare. Fermentação alcoólica lenta a baixas temperaturas, com leveduras selecionadas, em tanques de aço inox. Engarrafado em Junho de 2011. Permanência mínima de 3 meses nas cavas antes da comercialização.
Prêmios:
1- DECANTER WINE AWARDS 2012: Trophy - "Best White Wine under 10 £"
Sugestão de Guarda: beber
Meus comentários:
A bodega Colomé pertenceu às famílias Isasmendi-Dávalos ao longo de 170 anos. Em 1969, a família Rodó adquiriu a estância e adega, e a conservou durante 13 anos. Raúl Dávalos, descendente direto da família Isasmendi-Dávalos, recuperou a antiga granja da família no ano 1982 e a conservou até que o Grupo Hess a adquiriu em 2001. Amalaya significa “esperança de um milagre” na língua indígena.
Coloração dourada com reflexos verdeais. Aromas florais, cítricos. No palato profusão de frutas (lichia, pomelo, notas de maracujá e manga), notas minerais com um final  longo.
Avaliação: Bom

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