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Após algumas horas de estrada, estávamos entrando na Casa Valduga, que impressionou pela organização, oponência de seus prédios, num cenário bucólico, tranquilo e belíssimo.
A visita as caves foi objetiva e enriquecedora. Após termos assistido um vídeo sobre a Casa Valduga, fomos conduzidos com graça e conhecimento por uma simpática estudante de enologia às caves, que também conduziu a degustação de 06 rótulos da casa: dois tintos (Vinho Casa Valduga Premium Cabernet Sauvignon e Vinho Casa Valduga Identidade Ancelotta), dois brancos (Vinho Casa Valduga Identidade Gewurztraminer e Vinho Casa Valduga Premium Chardonnay) e dois espumantes (Casa Valduga Arte Brut e Espumante Casa Valduga Reserva Moscatel).
Foram também os pioneiros como Complexo Enoturístico do Brasil, no qual o visitante pode encontrar uma completa infra-estrutura como a Enoboutique, espaço destinado a atender quem quer degustar e adquirir os renomados vinhos e espumantes Casa Valduga, seus Restaurantes (Maria e Luiz Valduga), para paladares requintados, onde é servido o melhor da gastronomia italiana, e as Pousadas (Raízes, Identidade, Leopoldina, Gran e Storia), que reunem o rústico com o moderno, associado ao charme de estar hospedado no coração de uma Vinícola, assim como cursos de degustação, harmonização e queijos e vinhos.
Pela visita paga-se R$ 20 por pessoa, com direito a uma taça de degustação. Recomendo com empenho.
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