Nível: Espumante
Classe: Brut
País: Espanha
País: Espanha
Estilo: NV
Método: tradicional (champenoise)
Graduação alcoólica: 11,5%
Preço: U$ 15-19; £ 10; € 11; R$ 83 a 120
(preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos).
Uvas/Corte: 15% Trepat e 85% Pinot Noir
Produtor: Freixenet
Uvas/Corte: 15% Trepat e 85% Pinot Noir
Produtor: Freixenet
Região: Penedes
Site: http://www.freixenet.es/
Score: 86 pontos WA (Neal Martin); 86 pontos WS; 86 pontos WE;
Score: 86 pontos WA (Neal Martin); 86 pontos WS; 86 pontos WE;
Prêmios:
1.
Concurso Internacional de vinos Bacchus, 2012, Madri, Espanha - Medalla de
plata
2. Critics Challenge, 2012, San
Diego – USA, Medalla de plata
3. International Wine & Spirit
Competition, 2012, Londres, UK, Medalla de bronce
4.
Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos 2011, Sevilla, España , Gran
medalla de oro
Onde comprar:
1.
Super Adega
2.
VinhoCracia
3. Baccos
Degustado em: 21/12/2012
Harmonização: capaccio vitela, paella, massas e como aperitivo
Harmonização: capaccio vitela, paella, massas e como aperitivo
Comentário
Produtor
The Pinot Noir used for the Elyssia Pinot Noir Brut is grown on the Mas Bernich estate located near the town of Masquefa in the Alt Penedès region, southwest of Barcelona, Spain. The grapes benefit from the cooling fogs rolling off the Mediterranean and the long warm growing season. Freixenet produces only méthode champenoise sparkling wines. The wine goes through two fermentations with the second fermentation taking place in the bottle
The Pinot Noir used for the Elyssia Pinot Noir Brut is grown on the Mas Bernich estate located near the town of Masquefa in the Alt Penedès region, southwest of Barcelona, Spain. The grapes benefit from the cooling fogs rolling off the Mediterranean and the long warm growing season. Freixenet produces only méthode champenoise sparkling wines. The wine goes through two fermentations with the second fermentation taking place in the bottle
Serviço: 6 a 8º C
Sugestão de Guarda: beber
Sugestão de Guarda: beber
Meus comentários:
Freixenet é
uma das cavas mais exportadas em todo mundo. A uva utilizada Trepat (Variedade
tradicional catalã, que se utiliza em certas comarcas para elaborar vinhos
rosado)
Coloração rósea,
límpida, perlage média e persistente, nariz floral e frutado.
Boa acidez, sabor de cerejas e notas toranja, cremosa, com final persistência e agradável.
Avaliação: Bom
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