Nível: Espumante
Classe: Brut
País: França
Estilo: NV
Método: champenoise
Graduação alcoólica: 12%
Preço: R$ 89-132 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos).
Uvas/Corte: Chardonnay 100%
Produtor: Domaine Amiot Guy et Fils
Região: Bourgogne (AOC Chassagne-Montrachet)
Site: http://www.domaine-amiotguyetfils.com/
Score: N/A
Prêmios:
Onde comprar:
1. Grand Cru
2. Espumantes Web
Degustado em: 13/08/2012
Harmonização: como aperitivo, frutos do mar e peixes.
Comentários
Criada em 1975, esta AOC abrange os espumantes produzidos ao longo de toda a região da Borgonha, mas sempre seguindo critérios de elaboração obrigatórios como rendimento limitado das uvas, colheita manual dos cachos, elaboração somente através do método tradicional (champenoise).
Criada em 1975, esta AOC abrange os espumantes produzidos ao longo de toda a região da Borgonha, mas sempre seguindo critérios de elaboração obrigatórios como rendimento limitado das uvas, colheita manual dos cachos, elaboração somente através do método tradicional (champenoise).
Serviço: 6 a 8º C
Sugestão de Guarda: ± 5 anos
Meus
comentários:
Mais um espumante degustado no Grand Tasting da Grand Cru Natal 2012.
Os
vinhos espumantes designados "Crémant" são produzidos utilizando o
método tradicional, e têm de cumprir critérios rigorosos de produção. Na
França, existem sete denominações (AOC) de vinho espumante que incluem a
denominação "Crémant" em seu nome: Crémant d'Alsace, Crémant de Bordeaux, Crémant de Bourgogne, Crémant de Die, Crémant du Jura, Crémant de Limoux e Crémant de Loire.
Coloração amarela dourada, borbulhas pequenas e persistentes. Aromas florais, frutas secas e
fermento. No palato, boa acidez, notas de tostado e frutas secas no final.
Avaliação: Bom
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