Nível: Espumante
Classe: Brut
País: França
País: França
Método: Charmat
Graduação alcoólica: 11%
Preço: U$ 9 a16; R$ 36-50 (preço nas importadoras, e lojas especializadas de
vinhos)
Uvas/Corte: Colombard 40% (uva branca cultivada na França onde é usada em mistura de vinhos, conhecido como "Bordeaux Blanc", e também para a produção de brandy. Casta bastante cultivada na África do Sul. Produz vinhos frutados, com boa acidez, a cor varia de amarelo palha a amarelo dourado. Quando jovem, apresenta um toque esverdeado.), Sauvignon Blanc 40%, Chardonnay 20%.
Produtor: Groupe Patriarche
Produtor: Groupe Patriarche
Região: Bordeaux / Vale do Loire
Score: 86 pontos WE;
Prêmios:
1. GOLD Medal -
Concours Mondial de Bruxelles 2009
2. Bronze Medal - Harpers Wine & Spirit Design Awards 2009
3. Commended -
International Wine Challenge 2009
4. Commended -
International Wine Challenge 2008
Onde comprar:
1. Nordestão, Natal,
RN;
2. Wine Store
Degustado em: 06/01/2012
Harmonização: no happy hour, como aperitivo, saladas, peixes, aves com molhos leves, queijos finos.
Harmonização: no happy hour, como aperitivo, saladas, peixes, aves com molhos leves, queijos finos.
Comentário
“Veuve du
Vernay is a reflection of the French way of life; sophisticated, spontaneous,
romantic, elegant and chic. A range of sparkling wines that are produced in
Bordeaux, the heart of the French wine country”. Produtor
“Espumante Veuve du Vernay Brut 750ml. Veuve Du Vernay é um dos
melhores espumantes premium da França, e entre os melhores espumantes do mundo;
apresentado de forma moderna e elegante, amplamente premiado em concursos
internacionais. 100% Blanc de Blancs; produzido exclusivamente com as melhores
uvas brancas Chardonnay, Colombard e Sauvignon blanc, oriundas das mais
sofisticadas regiões produtoras da França : Bordeaux, Charentes e do vale do
Loire. Veuve Du Vernay se caracteriza pelo seu delicioso frescor com um toque
sutil de frutas e delicado “perlage””.
Serviço: 7 a 8º C
Sugestão de Guarda: beber
Sugestão de Guarda: beber
Meus comentários:
Produzido
exclusivamente com uvas brancas (blan de blancs), possuí coloração amarela dourda,
perlage persistente, frutado e floral no nariz, fresco e cremoso com paladar de
frutas brancas (maçã, pera).
Avaliação: Bom
Nenhum comentário:
Postar um comentário