Safra: 2007
País: Portugal
Região: DOC Alentejo
Produtor: Paulo Laureano Vinus
Site:
Uvas/Corte: 30% Alicante Bouschet, 40% Aragonez, 30% Trincadeira
Alicante Bouschet (nasceu na França, mas podemos dizer que é portuguesa por adoção. A uva Alicante Bouschet foi criada por Henry Bouschet, entre 1865 e1885, num viveiro na França, resultante do cruzamento entre as castas Petit Bouschet e a popular Grenache. Chegou ao Alentejo em 1900. Com os invernos frios e verões quentes e secos, solos profundos e não muito pobres, com disponibilidade de água ao longo de todo o ciclo, o Alicante Bouschet passou a produzir vinhos de ótima qualidade. Os vinhos produzidos com essa uva tem uma cor densa, aromas ligeiramente vegetais, grande concentração de taninos, bom equilíbrio de acidez e enorme capacidade de envelhecimento), Aragonez (esta casta faz parte dos encepamentos das principais regiões vitícolas da Península Ibérica. Provavelmente nasceu em Rioja, na Espanha, onde tem o nome de Tempranillo. Em 1800 já era plantada no Alentejo, espalhando-se depois pelo Douro onde tem o nome de Tinta Roriz. Também está presente no Dão, Estremadura, Ribatejo e Terras do Sado. Deve ser vindimada na época correta, pois os seus bagos se transformam rapidamente em passas. Os vinhos obtidos com Aragonez desenvolvem inicialmente aromas de ameixas e frutos silvestres, que se complexam com a evolução. Na boca são macios, estruturados, taninosos e bastante complexos. O Aragonez faz parte do grupo das “cinco grandes” castas recomendadas para os vinhos do Porto. No Alentejo, é irmã da Trincadeira na maioria dos vinhos tintos) e Trincadeira (necessita de muito calor para se desenvolver corretamente. É uma das castas mais antigas e tradicionais do Alentejo, tendo também uma boa presença no Douro, com o nome de Tinta Amarela, e no Ribatejo.Em menor quantidade aparece na Estremadura e Terras do Sado.
Não é uma casta recomendada para zonas úmidas e solos férteis. Os vinhos provenientes da Trincadeira, quando jovens, apresentam um aroma com herbáceo característico. Com a idade adquirem aromas e sabores de compotas e especiarias, como a canela e o cravinho . Na boca são encorpados, com bons taninos, suaves, elegantes e tem longevidade. No Alentejo, a Trincadeira e o Aragonez fazem uma dupla com grande sucesso em muitos vinhos tintos).
Teor alcoólico: 14%
Preço: € 19; R$ 67 a 115 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos Europa, e Brasil)
Score: 17 pontos Revista do Vinho (Pt)
Onde Comprar:
1. Adega Curitibana
2. Adega Alentejana
3. Kylix Vinhos
Degustado: 25/08/2011
Harmonização: carnes e massas.
Serviço: 16º a 18º
Comentários
Estagiou 18 meses em barricas novas de carvalho francês. A Paulo Laureano Vinus se preocupa que em cada garrafa e em cada copo de vinho de sua autoria, exista uma história consistente e aliciante, que conta de forma clara o percurso do vinho, desde a escolha das uvas, passando pela influência do “terroir”.
Prêmios:
Guarda: ± 10 anos
Meus comentários:
Coloração rubi intenso, aroma amadeirado, frutado e notas de especiarias. Boa acidez, bem estruturada com as frutas maduras e os taninos macios, encorpado notas de chocolate e um final de boca persistente.
Avaliação: muito bom
País: Portugal
Região: DOC Alentejo
Produtor: Paulo Laureano Vinus
Site:
Uvas/Corte: 30% Alicante Bouschet, 40% Aragonez, 30% Trincadeira
Alicante Bouschet (nasceu na França, mas podemos dizer que é portuguesa por adoção. A uva Alicante Bouschet foi criada por Henry Bouschet, entre 1865 e1885, num viveiro na França, resultante do cruzamento entre as castas Petit Bouschet e a popular Grenache. Chegou ao Alentejo em 1900. Com os invernos frios e verões quentes e secos, solos profundos e não muito pobres, com disponibilidade de água ao longo de todo o ciclo, o Alicante Bouschet passou a produzir vinhos de ótima qualidade. Os vinhos produzidos com essa uva tem uma cor densa, aromas ligeiramente vegetais, grande concentração de taninos, bom equilíbrio de acidez e enorme capacidade de envelhecimento), Aragonez (esta casta faz parte dos encepamentos das principais regiões vitícolas da Península Ibérica. Provavelmente nasceu em Rioja, na Espanha, onde tem o nome de Tempranillo. Em 1800 já era plantada no Alentejo, espalhando-se depois pelo Douro onde tem o nome de Tinta Roriz. Também está presente no Dão, Estremadura, Ribatejo e Terras do Sado. Deve ser vindimada na época correta, pois os seus bagos se transformam rapidamente em passas. Os vinhos obtidos com Aragonez desenvolvem inicialmente aromas de ameixas e frutos silvestres, que se complexam com a evolução. Na boca são macios, estruturados, taninosos e bastante complexos. O Aragonez faz parte do grupo das “cinco grandes” castas recomendadas para os vinhos do Porto. No Alentejo, é irmã da Trincadeira na maioria dos vinhos tintos) e Trincadeira (necessita de muito calor para se desenvolver corretamente. É uma das castas mais antigas e tradicionais do Alentejo, tendo também uma boa presença no Douro, com o nome de Tinta Amarela, e no Ribatejo.Em menor quantidade aparece na Estremadura e Terras do Sado.
Não é uma casta recomendada para zonas úmidas e solos férteis. Os vinhos provenientes da Trincadeira, quando jovens, apresentam um aroma com herbáceo característico. Com a idade adquirem aromas e sabores de compotas e especiarias, como a canela e o cravinho . Na boca são encorpados, com bons taninos, suaves, elegantes e tem longevidade. No Alentejo, a Trincadeira e o Aragonez fazem uma dupla com grande sucesso em muitos vinhos tintos).
Teor alcoólico: 14%
Preço: € 19; R$ 67 a 115 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos Europa, e Brasil)
Score: 17 pontos Revista do Vinho (Pt)
Onde Comprar:
1. Adega Curitibana
2. Adega Alentejana
3. Kylix Vinhos
Degustado: 25/08/2011
Harmonização: carnes e massas.
Serviço: 16º a 18º
Comentários
Estagiou 18 meses em barricas novas de carvalho francês. A Paulo Laureano Vinus se preocupa que em cada garrafa e em cada copo de vinho de sua autoria, exista uma história consistente e aliciante, que conta de forma clara o percurso do vinho, desde a escolha das uvas, passando pela influência do “terroir”.
Prêmios:
Guarda: ± 10 anos
Meus comentários:
Coloração rubi intenso, aroma amadeirado, frutado e notas de especiarias. Boa acidez, bem estruturada com as frutas maduras e os taninos macios, encorpado notas de chocolate e um final de boca persistente.
Avaliação: muito bom
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