Safra: 2001
País: Italia
Região: Sangervasio, Toscana (IGT)
Produtor: Azienda Agrícola Sangervasio
Site: http://www.sangervasio.com/lang1/
Uvas/Corte: 95% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 14%
Preço: R$ 149-156 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos do Brasil)
Score: 90 pontos (2000), 88 pontos (2001) e 87 pontos (2003) WS; 4 estrelas Decanter; 87 pontos (2000) WA; 4 estrelas (2001) e Top 100 2007 (2000) Prazeres da Mesa.
Onde Comprar:1. Magazzino, Natal, RN
2. Zahil
3. Kylix Vinhos
Degustado: 13/06/2009
Sugestão de Harmonização: carnes vermelhas, caças, embutidos, queijos amadurecidos, molhos de tomate.
Serviço: 18º a 20ºCComentários
Toscana a região, provavelmente a mais conhecida da Itália vinícola por seus Chianti de fama mundial e pelos mais recentes "Super Toscanos". Próximo à famosa cidade de Pisa ergue-se um pequeno burgo medieval, movimentado pelos turistas em busca dos vinhos e da tranqüilidade da região: Sangervasio. Tomando o nome de sua cidadezinha, a Azienda Agrícola Sangervasio tem uma produção pequena e recente, mas que já conquistou muitos prêmios e pontuações excelentes nas melhores publicações do ramo. Maturação 14 meses em barricas e pelo menos 18 meses na garrafa em temperatura ambiente controlada.
Prêmios:1. Decanter – Tuscan Coast Italy 2007: A Sirio 2004 – 5 stars
2. Duemilavini 2009: 4 grappoli
Sugestão de Guarda: beber/guardar 2010
Meus comentários:
Este é um dos dois vinhos “cru” de Sangervasio, dedicado ao avô (Sirio Tommasini), do proprietário e enólogo Luca Tommasini. Em função da busca pela excelência do vinho, é produzido em reduzida quantidade, cerca de 900 caixas anuais.
Cor rubi-escuro, concentrado, futado (framboesa e amora maduras), tabaco, café e notas de especiarias contribuem para a complexidade desse vinho. Boa textura, musculoso, taninos ainda presentes mas escondidos sob a riqueza das frutas, notas de carvalho e um final longo.
Avaliação: muito bom
Cor rubi-escuro, concentrado, futado (framboesa e amora maduras), tabaco, café e notas de especiarias contribuem para a complexidade desse vinho. Boa textura, musculoso, taninos ainda presentes mas escondidos sob a riqueza das frutas, notas de carvalho e um final longo.
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