País: Brasil
Método: Charmat
Graduação alcoólica: 11,5%
Preço: R$ 20-30 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos USA-UK-BR).
Uvas/Corte: Prosecco 100%
Produtor: Georges Aubert S.A.
Região: Garibaldi, Serra Gaúcha, RS
Site: http://www.georgesaubert.com.br/intro.html/
Score: N/A
Onde comprar:
1. A Bodega (84) 3222-0257
2. Via del Vino - https://www.viadelvino.com.br/
3. Vinhos Net - http://www.vinhosnet.com.br/
4. Imigrantes Bebidas - http://www.imigrantesbebidas.com.br/
Degustado em: 28/02/2009
Sugestão de Harmonização: ostras, mariscos, frutos do mar num modo geral; queijos de massa crua, carpaccios, charcutarias em geral; carnes brancas, grelhados e massas leves.
Comentário ProdutorDestaca as características próprias da uva Prosecco, refrescante, jovial, com aromas e sabores cítricos. Cor clara, mais leve que o espumante tradicional. Suas uvas são colhidas de parreiras selecionadas.
Serviço: 6 a 8º CSugestão de Guarda: beber
Meus comentários:
O espumante prosecco é feito com uvas prosecco (uva nativa do Vêneto que dá origem ao vinho nas regiões de Conegliano,Valdobbiadene e em mais 13 comunas trevisanas), as uvas deste prosecco são cultivadas em Garibaldi, Serra gaucha, pelo método Charmat. Apresenta uma coloração amarelo palha, límpido, perlage fina e persistente, frutado (frutas brancas e cítricas), notas florais e boa acidez, um certo amargor que não compromete.
Avaliação: Bom
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