Safra: 2007
País: Portugal
Região: Beiras
Produtor: Filipa Pato
Site: http://www.filipapato.net/bemvindo.php/
Uvas/Corte: Arinto 50%, Bical 50%
Teor alcoólico: 12,5%
Preço: € 7-8; U$ 15; R$ 55 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos Inglaterrra-BR)
Score: 80-89 (above average) Wine Avocate (RP); 17,0 Julia Harding (MW)* colaboradora de Jancis Robinson (http://www.filipapato.net/article.php?id=jr20080506&PHPSESSID=4884ca3526e347176c41b933ae472b8f)
Onde Comprar:
1. Nemo Natal/RN
2. Casa Flora
3. Wine Store - http://www.winestore.com.br/shop/produtoview.asp?var_chavereg=457
Degustado: 29/01/2009
Harmonização: Rondele molho queijos e pesto
Serviço: 12º
Comentários
Filipa Pato, é filha do renomado produtor de vinhos da Bairrada Luís Pato. Mas a jovem enóloga tem identidade própria, em nada seus vinhos se assemelham aos do pai. Após graduar-se em Química na Universidade de Coimbra em 1999, decidiu expandir seus horizontes e viajou o mundo. Participou das colheitas em Bordeaux (Château Centenac Brown), trabalhando na Argentina (Finca Flichman) e Austrália (Margaret River). Filipa vai fazendo os seus Ensaios com originalidade, coerência, uma imagem moderna e de extremo bom gosto e com um forte sentido de responsabilidade pelo nome que representa.
Prêmios:Sugestão de Guarda: beber/guardar até 2010 (segundo Julia Harding (MW)* colaboradora de Jancis Robinson)
Meus comentários:
Vinho de cor amarelo esverdeado, límpido, aromas com notas de cítricas e florais, cremoso, elegante, corpo médio, mantendo uma boa acidez, densidade e estrutura características de um grande vinho branco, Gostei e recomendo.
Avaliação: muito bom* Master of Wine
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