Ingredientes:
- 06 lagostas médias cozidas
- 250 g de manteiga
- 01 cebola picada em cubos pequenos
- 150 g (10 colheres de sopa) de farinha de trigo
- 03 colheres de mostarda
- 150 ml de vinho branco seco ou xerez
- ± 750 ml de leite
- 250 ml de natas ou creme de leite fresco
- salsa fresca picada, a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 400 g de queijo gruyère ralado
Modo de fazer:
Retire a lagosta cozida da carapaça e limpe (retire a parte esponjosa e a tripa), corte-a em cubos médios e reserve. Numa frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e a mostarda e cozinhe aproximadamente por um minuto. Retire a frigideira do fogo e incorpore lentamente o vinho e o leite, volte a frigideira ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Diminua a chama do fogo e cozinhe por ± 01 minuto. Coloque as natas ou creme de leite fresco, a carne da lagosta e a salsa, tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa o preparado em fogo baixo até a lagosta estar quente.
Aqueça o grelhador, coloque o preparado em um refratário ou nas carapaças da lagosta, polvilhe com o queijo, leve ao forno para dourar durante cerca de 02 minutos.
Sugestão: sirva com arroz branco, batatas palha, salada mista, vinho Riesling seco ou savignon blanc.
- 06 lagostas médias cozidas
- 250 g de manteiga
- 01 cebola picada em cubos pequenos
- 150 g (10 colheres de sopa) de farinha de trigo
- 03 colheres de mostarda
- 150 ml de vinho branco seco ou xerez
- ± 750 ml de leite
- 250 ml de natas ou creme de leite fresco
- salsa fresca picada, a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 400 g de queijo gruyère ralado
Modo de fazer:
Retire a lagosta cozida da carapaça e limpe (retire a parte esponjosa e a tripa), corte-a em cubos médios e reserve. Numa frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e a mostarda e cozinhe aproximadamente por um minuto. Retire a frigideira do fogo e incorpore lentamente o vinho e o leite, volte a frigideira ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Diminua a chama do fogo e cozinhe por ± 01 minuto. Coloque as natas ou creme de leite fresco, a carne da lagosta e a salsa, tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa o preparado em fogo baixo até a lagosta estar quente.
Aqueça o grelhador, coloque o preparado em um refratário ou nas carapaças da lagosta, polvilhe com o queijo, leve ao forno para dourar durante cerca de 02 minutos.
Sugestão: sirva com arroz branco, batatas palha, salada mista, vinho Riesling seco ou savignon blanc.
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