O Brasil foi o grande destaque nos dois últimos campeonatos internacionais de barista. Este ano, o café brasileiro foi escolhido pelo barista Klaus Thomsen, no campeonato em Berna, Suíça. Ele venceu o campeonato com uma criação que utilizava o blend Daterra Sweet Collection/La Minita Terrazu. Antes do campeonato, ele esteve no laboratório de qualidade da fazenda Daterra, na cidade de Patrocínio (MG), onde passou dois dias em sessões de degustações para desenvolver um blend. O motivo da escolha de um café brasileiro? Ele o considera o melhor expresso. No ano passado, o café do Brasil já era destaque nas mãos do campeão Troels Proulsen, que usou o "single origin" Daterra. O segundo colocado utilizou um café do Cerrado mineiro. A prova consiste em preparar para quatro juízes, em no máximo 15 minutos, três bebidas: um capuuccino, um expresso e um drinque criado com exclusividade para o concurso. Eles são avaliados pela técnica, qualidade do expresso e da bebida, e apresentação. Os consumidores brasileiros têm a chance de apreciar o café premiado no Ateliê do Café, com exclusividade. Maiores informações pelo site www.ateliedocafe.com.br
ou tel: (19) 3728-8167.
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Fonte: Revista Adega (http://revistaadega.uol.com.br/)
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