"Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca" (Mateus 26:41)

Jantar do Século

O Jantar do Século reúne estrelas da alta gastronomia espanhola que assinam juntos um menu e o executa em um só lugar.
E agora, esse feito acontece no Brasil no dia três de novembro, às 20h30, no Grand Hyatt, em São Paulo (SP). Para participar deste encontro, só 80 gourmets conseguiram comprar o ingresso através do leilão, cuja renda será revertida para instituição beneficente.
Para este jantar, cada chef convidado criou uma receita para compor o banquete. A alta cozinha do Brasil estará representada com o chef Alex Atala (D.O.M.).
Menu:
Tomate raf recheado, sucos de tomate e vagem com camaroes pequenos por Dani Garcia-Calima
Ostras ao cava (espumante espanhol) por Joan Roca-El Celler de Can Roca
Moshi de gorgonzola por Ferran Adrià-El Bulli
Pão-de-lo de gergelim negro e miso por Ferran Adrià-El Bulli
Mil folhas caramelizado de enguia defumada, foie gras, cebolinha e maça verde por Martin Berasategui-Martin Berasategui
Sardinas com levedura por Marcos Moran-Casa Gerardo
A galinha dos ovos de ouro por Quique da Costa-El Poblet
Sopa de alho por Manolo de La Osa-Las Rejas
Tartar de tomate com camarão e ajo branco por Francis Paniego-Echaurren
Risoto liquido de coco com azeite de dendê, menta e nori por Alex Atala-D.O.M
Arroz de montanha por Nando Jubany-Can Juban
Atum em fogueira de escamas e cebola por Juan Mari Arzak-Arzak
Peixe assado em brasas de azeitona sobre guacamole de azeitonas verdes por Angel Leon-Aponiente
Foie gras com cerejas e caldo dashi por Andoni Luis Aduriz-Mugaritz
Jarrete de novilho a baixa temperatura por Paco Roncero-La terraza Del Casino
Gim Tonica por Pedro Subijana-Akelare
Creme catalão com priprioca por Alex Atala-D.O.M
Good-bye Sugar por Julio Cesar Blanco-Confeitaria Pomme Sucre
Petit Fours por Christian Escriba-Pastelaria Escriba)
Fonte:
http://chefonline1.tempsite.ws/home/noticia.php?codigo=1455

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