"Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca" (Mateus 26:41)

Antepasto de Berinjelas

Ingredientes:
3 berinjelas grandes
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 folhas de louro
Açúcar mascavo (uma colher de sobremesa)
Sal a gosto

Ingredientes para tempero:
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher sobremesa orégano
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa em flocos a gosto (opcional)
4 dentes de alho amassados
¼ xícara (chá) de azeite de oliva

Preparo da berinjela: lave as berinjelas, despreze as pontas e corte-as com a casca em cubos médios. Lave os pimentões, tendo o cuidado de retirar todas as sementes e corte-os em cubos médios. Descasque as cebolas, faça cortes no sentido do comprimento para obter as pétalas. Misture todos esses ingredientes, tempere com sal a gosto, junte as folhas de louro e acomode em uma assadeira grande. Leve ao forno para assar em temperatura mínima (120º) por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e adicione o vinagre e o açúcar mascavo. Misture tudo muito bem e retorne ao forno por mais 20 minutos. Adicione o tempero. Sirva como entrada com pão italiano.
Preparo do tempero: misture a salsinha o oregano, a pimenta do reino o alho e o azeite. O tempero deve ser adicionado assim que a berinjela sair do forno.

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