Os espumantes brasileiros cada vez mais vem se destacando no cenário mundial, ganhando prêmios importantes em vários concursos de vinhos, em degustações às cegas. Nossas condições climáticas, solo e ação do homem no cultivo das uvas, e elaboração do espumante, têm melhorado e destacado este produto nacional.
Definido por muitos como "vinho do Verão", tem seu consumo aumentado principalmente nas comemorações de Natal e Fim de Ano. Bom para várias ocasiões, o espumante brasileiro também está presente nas festas de aniversário, casamentos, reuniões, congressos, coquetéis e tantos outros eventos, por sua condição de estar em sintonia e equilíbrio com as mais diversas situações e eventos gastronômicos, com excelente custo benefício.
A Associação Brasileira de Enologia realizou o V Concurso do Espumante Fino Brasileiro (11 e 12 setembro\2008), na cidade de Garibaldi, no Hotel Casacurta. Seguindo as normas da União Internacional de Enólogos. O Concurso contou com um qualificado painel de 49 degustadores, entre enólogos, jornalistas especializados, enófilos e sommeliers.
Veja mais sobre o evento no link abaixo
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA (http://www.enologia.org.br/)
Sites: http://www.cavalleri.com.br/; http://www.casavalduga.com.br/; http://www.vinicolaaurora.com.br/; http://www.vinhos-alianca.com.br/
http://www.dalpizzol.com.br/; http://www.valmarino.com.br/
http://www.donlaurindo.com.br/; http://www.salton.com.br/
http://www.cordelier.com.br/; http://www.miolo.com.br/site/PT/content/home/
http://www.peterlongo.com.br/portugues/port.php; http://www.vinicolaperini.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário