Enófilo é todo aquele que gosta ou aprecia vinhos. Inclui todas as pessoas amantes do vinho e os consumidores.
Enólogo é o profissional de nível superior das vinícolas, encarregado das diversas e complexas etapas da criação dos vinhos, desde a concepção, passando pela seleção das uvas, elaboração do produto em cantina, até o engarrafamento.
Comerciante é todo aquele que trabalha no ramo de vinhos. Inclui os donos de lojas, proprietários de restaurantes, bares, distribuidores, revendedores, representantes e etc.
Produtor é o proprietário do vinhedo que juntamente com sua família e mais um ou dois empregados, colhe suas uvas, vinifica, engarrafa e vende.
Sommelier é o profissional de restaurante encarregado dos vinhos, desde a elaboração da carta, compra e manutenção do vinho na adega, aconselhamento do vinho aos clientes e o respectivo serviço à mesa.
Confraria é um grupo de pessoas (confrades) que se reúne para degustar, estudar e comentar diferentes tipos de vinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário