(3 a 4 pessoas)
Ingredientes:
- 02 xícaras arroz para risoto
- 01 cebola picada fina
- 01 dente de alho amassado
- 02 colheres de sopa de azeite
- 300 g de polvo cozido picado em pedacinhos
- ½ xícara de vinho branco seco ou champanhe ou espumante Brut
- 1 litro e ½ de água fria ou caldo de legumes (02 tabletes)
- 150 g de queijo gorgonzola
- 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 01 colher de sopa de manteiga ou margarina
- salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma caçarola larga de fundo grosso, coloque o azeite e doure a cebola picada e o alho; acrescente o arroz e frite rapidamente em chama alta.
Tempere a gosto com sal, cuidado se for colocar o caldo de legumes, porque já é salgado. Coloque o vinho, mexa continuamente até que 2/3 dele tenham se evaporado. Adicione aos poucos a água ou o caldo de legumes, o polvo e o queijo gorgonzola. Cozinhe por 20 a 30 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo. Após estar cozido acrescente uma colher de manteiga, o queijo parmesão ralado, misture bem por último coloque a salsa picada, sirva imediatamente.
Como preparar o polvo
Cozinhe o polvo (± 300 g) em uma panela grande, acrescente 02 colheres de vinagre de vinho, e uma cebola descascada, por uns 20 a 30 minutos. Para saber se está macio, espete com um garfo grande. Para esta receita eu tirei a pele e as ventosas.
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