Talharim Alla Pescatore
by Abrão J. Silva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada ou ralada
- 02 alhos picados ou triturados
- 500 g talharim
- 50 ml de vinho branco seco
- 4 conchas de caldo de legumes (02 cubos de caldo de legumes em 500 ml de água fervendo)
- 250 ml molho de tomate
-150 ml creme de leite
- 200 g de camarão rosa limpos
- 200 g de lulas limpas cortadas em anéis
- 100 g de mariscos limpos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída
- ervas de provance
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
Modo de Preparo:
Numa panela grande, ferva aguá (± 05 litros) com azeite virgem e sal a gosto. Quando estiver fervendo coloque o macarrão (± 7 a 8 minutos)
Marinada: Numa tigela, coloque camarões rosa limpos, lulas limpas cortadas em
anéis e mariscos limpos. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, ervas de provance (pitada) e vinho branco seco. Reserve.
Numa frigideira grande em fogo baixo, coloque azeite, doure a cebola e depois o alho. Acrescente os frutos do mar com a marinada. Refogue por +/- 02 minutos e acrescente o caldo de legumes sem parar de mexer. Deixe secar o caldo (± 30 a 40 minutos) e acrescente o molho de tomate e deixe em fogo baixo ± 8 minutos, acrescente o creme de leite sem parar de mexer, desligue o fogo, e coloque sobre o talharim , em uma travessa funda.
Se quiser adicione queijo parmesão
. Finalize com manjericão
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