Bacalhau à Portuguesa
(4 pessoas):
1 Kg de Bacalhau Porto;
1 Pimentão verde;
1 Pimentão amarelo;
1 Pimentão vermelho;
3 Tomates;
3 Cebolas;
10 batatas (pré-cozidas);
1 vidro de palmito;
Azeite extra virgem;
Azeitonas pretas portuguesas;
Orégano.
Modo de preparo:
Primeiramente para dessalgar o bacalhau coloque as postas num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.
Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates, palmito e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.
Sugestão de harmonização: tintos com poucos taninos e boa acidez, como um Dolcetto D´Alba, Beaujolais Villages ou Pinot Noir omo o jovem e fresco Saurus Patagonia Select Pinot Noir 2005. (QVinho-http://www.qvinho.com.br/)
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário